2012年10月30日
コンポート
時期外れの無花果がここ沢山なります盛りの時ほど甘くないので
キャンディーさんが以前紹介してくれた コンポート 作りました。
皮をむき赤ワインとお砂糖を同量入れてとろ火で1時間ほど煮ました。
とても美味しく出来ました。もう2回も作ってしまいました。
キャンディーさんが以前紹介してくれた コンポート 作りました。
皮をむき赤ワインとお砂糖を同量入れてとろ火で1時間ほど煮ました。
とても美味しく出来ました。もう2回も作ってしまいました。
Posted by しおちゃん at 16:50│Comments(9)
│食事
この記事へのコメント
井出牧子です!
あ〜おいしそう〜☆(笑)
あ〜おいしそう〜☆(笑)
Posted by 手打ちそば蕎友館 井出 at 2012年10月30日 17:44
今日、韮山のグリーンプラザに行ったら、
イチジクが、いっぱい売っていたので、私も、コンポート作りましたよ~~
1時間も煮なくても、30分でいいですよ~~
それから、そのまま蓋して、1時間くらい置いておくと味がしみて、、、
ワイン色になりますよ~~
イチジクが、いっぱい売っていたので、私も、コンポート作りましたよ~~
1時間も煮なくても、30分でいいですよ~~
それから、そのまま蓋して、1時間くらい置いておくと味がしみて、、、
ワイン色になりますよ~~
Posted by キャンディー at 2012年10月30日 20:27
>キャンディーさん
教えて戴いて良かったです。又作ろうと思います。
知識豊富なキャンディーさん又何か教えて下さい。
教えて戴いて良かったです。又作ろうと思います。
知識豊富なキャンディーさん又何か教えて下さい。
Posted by しおちゃん at 2012年10月31日 09:01
いいわね~美味しそうです・・・
食べたいわ~作ろうかしら、少し時間できたし・・・
食べたいわ~作ろうかしら、少し時間できたし・・・
Posted by ポコ at 2012年10月31日 09:02
料理に就いては皆さん
多いに参考になるでしょう。
多いに参考になるでしょう。
Posted by 007 at 2012年10月31日 10:56
いちじく良いですねー
コンポート!真似して作ろう!!
コンポート!真似して作ろう!!
Posted by Qちゃん at 2012年10月31日 22:18
>ポコちゃん
皮をむくのがひと手間ですが後はとろ火に
かけるだけ30分で良いそうです。
皮をむくのがひと手間ですが後はとろ火に
かけるだけ30分で良いそうです。
Posted by しおちゃん at 2012年11月01日 08:26
>007さん
皆さん物知りなので助かっています。
皆さん物知りなので助かっています。
Posted by しおちゃん at 2012年11月01日 08:27
>Qちゃん
作ってみて 煮るのは30分でOKだそうです。
作ってみて 煮るのは30分でOKだそうです。
Posted by しおちゃん at 2012年11月01日 08:29