2012年10月30日

コンポート

           時期外れの無花果がここ沢山なります盛りの時ほど甘くないので
           キャンディーさんが以前紹介してくれた コンポート 作りました。
              
           皮をむき赤ワインとお砂糖を同量入れてとろ火で1時間ほど煮ました。
           とても美味しく出来ました。もう2回も作ってしまいました。
                                     
コンポートコンポート


同じカテゴリー(食事)の記事画像
サンバレー 青山 でランチ
イタリアンレストラン・ポモドーロ
食事処 喜山
ワイナリーでランチ
兄妹で食事会
食事会inたなか
同じカテゴリー(食事)の記事
 サンバレー 青山 でランチ (2019-08-31 10:41)
 イタリアンレストラン・ポモドーロ (2019-07-14 10:44)
 食事処 喜山 (2019-06-01 18:52)
 ワイナリーでランチ (2019-05-11 13:38)
 兄妹で食事会 (2019-03-29 14:59)
 食事会inたなか (2019-02-24 11:23)

Posted by しおちゃん at 16:50│Comments(9)食事
この記事へのコメント
井出牧子です!
あ〜おいしそう〜☆(笑)
Posted by 手打ちそば蕎友館 井出  at 2012年10月30日 17:44
今日、韮山のグリーンプラザに行ったら、
イチジクが、いっぱい売っていたので、私も、コンポート作りましたよ~~
1時間も煮なくても、30分でいいですよ~~
それから、そのまま蓋して、1時間くらい置いておくと味がしみて、、、
ワイン色になりますよ~~
Posted by キャンディーキャンディー at 2012年10月30日 20:27
>キャンディーさん
教えて戴いて良かったです。又作ろうと思います。
知識豊富なキャンディーさん又何か教えて下さい。
Posted by しおちゃんしおちゃん at 2012年10月31日 09:01
いいわね~美味しそうです・・・
食べたいわ~作ろうかしら、少し時間できたし・・・
Posted by ポコ at 2012年10月31日 09:02
料理に就いては皆さん

多いに参考になるでしょう。
Posted by 007007 at 2012年10月31日 10:56
いちじく良いですねー
コンポート!真似して作ろう!!
Posted by QちゃんQちゃん at 2012年10月31日 22:18
>ポコちゃん
皮をむくのがひと手間ですが後はとろ火に
かけるだけ30分で良いそうです。
Posted by しおちゃんしおちゃん at 2012年11月01日 08:26
>007さん
皆さん物知りなので助かっています。
Posted by しおちゃんしおちゃん at 2012年11月01日 08:27
>Qちゃん
作ってみて 煮るのは30分でOKだそうです。
Posted by しおちゃんしおちゃん at 2012年11月01日 08:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
コンポート
    コメント(9)