2016年02月13日
持ち寄りお茶会
午後から友だちの家で三人持ち寄り茶会。手作りのいちご大福、大きく美味しかった。
他に手作りプリン、大学芋、反射炉饅頭。友が家で栽培しているはっさくを持ってきてくれ、
それをおしゃべりしながらむいてジッパーに、剥いてデザートにだすの容易でないので
こうして剥いておくと便利、甘くておいしいはっさくです。


他に手作りプリン、大学芋、反射炉饅頭。友が家で栽培しているはっさくを持ってきてくれ、
それをおしゃべりしながらむいてジッパーに、剥いてデザートにだすの容易でないので
こうして剥いておくと便利、甘くておいしいはっさくです。

Posted by しおちゃん at 17:45│Comments(8)
│行事
この記事へのコメント
持ち寄り茶会・・・楽しそ~~
手づくりのイチゴ大福 美味しそう~
八朔も むいておくといいね~~
手づくりのイチゴ大福 美味しそう~
八朔も むいておくといいね~~
Posted by キャンディー
at 2016年02月13日 20:33

持ち寄り茶会ですか、食事にお喋りは、女性の特権ですね!!
男性は、話題もなく、口下手だから、考えられませんが、
話の花が咲いて、楽しい一時だったでしょう。
男性は、話題もなく、口下手だから、考えられませんが、
話の花が咲いて、楽しい一時だったでしょう。
Posted by 城山の番人
at 2016年02月13日 21:29

料理のベテランさんばかりの
手作りで美味しそう(*^_^*)
手作りで美味しそう(*^_^*)
Posted by 007
at 2016年02月13日 22:01

大きないちご~♪ 大福も美味しそう
スイーツがいっぱい~ 幸せもいっぱい~
持ち寄りお茶会で話題が一層深まりますね
スイーツがいっぱい~ 幸せもいっぱい~
持ち寄りお茶会で話題が一層深まりますね
Posted by のんき
at 2016年02月14日 07:15

>キャンディーさん
以前は良く大福作りました友がいちごもあるし
思い出したので作ったと。
キャンさんまめなので作ってみて。
餅米 1C 2時間水につける
トランセンドで 水1/2c,砂糖T1 3分攪拌
皿に入れ レンジ3分 かき混ぜて1分
後はお好みで。
以前は良く大福作りました友がいちごもあるし
思い出したので作ったと。
キャンさんまめなので作ってみて。
餅米 1C 2時間水につける
トランセンドで 水1/2c,砂糖T1 3分攪拌
皿に入れ レンジ3分 かき混ぜて1分
後はお好みで。
Posted by しおちゃん
at 2016年02月14日 08:25

>城山の番人さん
友はご主人が亡くなり一人なので時々行っては
遊んできます。行くと積もった話を全開です。
友はご主人が亡くなり一人なので時々行っては
遊んできます。行くと積もった話を全開です。
Posted by しおちゃん
at 2016年02月14日 08:31

>007さん
昔からの友なので言いたい放題
今昔物語かなりエンドレスもありそれでも
楽しいひと時です。
昔からの友なので言いたい放題
今昔物語かなりエンドレスもありそれでも
楽しいひと時です。
Posted by しおちゃん
at 2016年02月14日 08:37

>のんきさん
時間制限がなくいいです。
一人なので行くと喜び元気が出るようです。
時間制限がなくいいです。
一人なので行くと喜び元気が出るようです。
Posted by しおちゃん
at 2016年02月14日 08:39
