アップルケーキ作りました
リンゴをあちこちで持ってきて下さるので昔教わった
アップルケーキ作りました。
あまり見栄えは良くないですが美味しいです。
材料は小麦粉とリンゴ 卵があれば出来ますので作ってみてください。
材料
卵 3こ
リンゴ 3こ
砂糖 250g
小麦粉 300g
サラダ油 カップ2/3 (150cc)
重曹 小さじ 1と1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ 1
バニラエッセンス 少々
作り方
卵3個割 砂糖を入れ混ぜる サラダ油少しずつ入れ混ぜる
リンゴ 銀杏切りにし入れる
粉に重曹 ベーキングパウダー入れふるい混ぜエッセンス
塩入れ混ぜる
焼き方
オープン用鉄板にシートを敷き材料を入れ中央を少し
へこませる
予熱 200度 180度
5分 10分 30分
関連記事